Bläserworkshop

18Mai9:3018:00Bläserworkshopmit Chris Ekkelboom

Veranstaltungsdetails

Hast du Lust in musikalischer Atmosphäre Fortschritte mit deinem Instrument zu machen? Wir bieten dir die Gelegenheit.

Am 18. Mai 2024 findet mit unserem Trompeten-Lehrer Chris Ekkelboom und erfahrenen Referenten ein Bläserworkshop statt.

Im Fokus des Workshops steht der Einzelunterricht für jeden Teilnehmer sowie die Möglichkeit bei den anderen Kursteilnehmenden zuzuhören. Anhand von Werken unterschiedlicher Stilrichtungen und Schwierigkeiten wird das technische Wissen, Spielmethodik, Atmung, Ansatz und Tonbildung mit den Referenten vertieft. Selbstgewählte Stücke können mitgebracht werden. Den Abschluss bildet ein gemeinsames musizieren mit allen Instrumenten im Ensemble. Ziel des Workshops ist, den Kursteilnehmern einen professionellen Leitfaden für das individuelle Üben mit auf den Weg zu geben, das eigene Spiel auszubauen sowie Freude an neuen Impulsen und Ideen.

Der Workshop eignet sich für Anfänger wie Fortgeschrittene. Blechinstrumente (Tuba, Posaune, Horn, Trompete/Flügelhorn) aber auch Klarinette/ Bassklarinette und Querflöte sind willkommen.

Referenten: Prof. Gerhard Wolf (Leiter Musikakademie Villingen-Schwenningen I Lehrer Musikhochschule Trossingen)
Julia Rimmele (Lehrerin Wastl Fanderl Schule München I Universität Mozarteum Salzburg)
Martin Schad (Lehrer Sing- u. Musikschule Memmingen I JMS Bad Wurzach)
u.w.